Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Что делают из МДФ: эмаль, шпон и устойчивость к влаге

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Благодаря современным технологиям мебель из МДФ практически не уступает натуральной древесине по красоте, обладает высокой прочностью и экологичностью. Этот материал окрашивают, шпонируют, на него наносят различные фрезировки. Таким образом, мебель из МДФ на заказ — это идеальный баланс между стоимостью и эстетикой, практичностью и дизайнерскими возможностями.

Ради снижения затрат корпус и внутренние элементы мебели можно изготовить из ДСП или фанеры, но для фасадов специалисты рекомендуют МДФ по ряду причин. Данный материал:

  • • стабилен и не деформируется от влаги, кухонных испарений или перепадов температуры;
  • • обладает хорошими механическими характеристиками, то есть удары, падающие кастрюли и крышки нанесут поверхностям из МДФ значительно меньше вреда, чем натуральному дереву;
  • • устойчив к грибкам и гнилостным процессам, а значит, безопасен даже при использовании в ванных комнатах.

Еще одно безусловное достоинство — разнообразные возможности для отделки. Особой популярностью пользуется производство мебели для кухни из МДФ под эмаль или шпон. Так, в классических интерьерах поверхность МДФ оклеивают шпоном и получают изысканные классические гарнитуры. В современный хай-тек или модерн интерьерах широко используется цветная эмаль самых разных цветов — от гламурного розового до черного или синего ультрамарина.

Корпусная мебель из шпонированного МДФ

С помощью лущильных станков с древесины делают срезы тоньше 3 мм, которые полностью сохраняют рисунок волокон. Эти тонкие пласты называют шпоном. После обработки ими оклеивают плиты МДФ. По такой методике из относительно дешевого и стабильного материала воссоздается богатая текстура дорогих экзотических пород, таких как венге, зебрано или бамбук. А корпусная мебель из МДФ со шпоном дуба визуально практически неотличима от оригинала, но легче в обработке и менее требовательна к условиям эксплуатации.

Дизайнеры ценят шпонированную МДФ за возможность создавать различные визуальные эффекты:

  • • во-первых, за счет тонировочных составов шпону можно придать нужный оттенок, сделать цвет более глубоким и подчеркнуть выразительность текстуры;
  • • во-вторых, в классических интерьерах роскошно смотрятся узоры из шпона нескольких пород, так называемое маркетри.

Дополнительную защиту для поверхностного ценного слоя создают матовые и глянцевые лаки, которые предотвращают механические повреждения или царапины.

Влагостойкая мебель для ванных и кухонь

Больше всего времени хозяйки проводят на кухне, где много влажных испарений, перепады температуры и довольно агрессивная для мебели среда. Поэтому особым спросом пользуется влагостойкая мебель из МДФ с эмалью, способная выдержать такие неблагоприятные условия и сохранить стабильность.

Влагостойкие МДФ плиты производятся с помощью клеевых составов на основе мочевино-меламиновых смол. Застывая, они образуют полностью отвердевший материал, невосприимчивый к пару и температуре.

Вне зависимости от размеров помещения и дизайн-проекта изготовление мебели для ванной из МДФ под эмаль — решение универсальное, потому что позволяет собрать тумбу, шкафчик или полки любой конфигурации и в каком угодно цвете. Кроме того, эмаль создает дополнительный защитный слой, препятствующий проникновению влаги. Даже в таких сложных условиях эксплуатации, как ванная комната, мебель из МДФ не потребует особого ухода и прослужит долго, сохраняя ухоженный вид. Единственное условие — удалять с поверхностей излишки влаги сухой салфеткой и проветривать помещение.