Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Что стоит знать при выборе мебели?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Почти все предметы мебели состоят и двух и более элементов, которые, в свою очередь, могут быть изготовлены из различных материалов. Они состоят из поверхностей, дверок, сидений, полок, откидных крышек и крепежей. Современные материалы не подвержены коррозии, короблению, усадке при повышенной влажности, растрескиванию при высоких температурах. Большой выбор мебели для ванной позволяет подобрать по стилю и раз меру предметы интерьера, которые не меняют форму под воздействием пара и высоких температур.

Обилие материалов дает возможность дизайнерам предложить огромный выбор мебели — оригинальные долговечные изделия из комбинированных материалов. Рациональный подход к обработке деталей позволяет добиваться эргономичности и функциональности.

Выбирая гарнитур для дома, не рекомендуется покупать самый дешевый вариант — это первой, что стоит знать при выборе мебели. Скорее всего, на производстве используются несертифицированные средства обработки, токсичные клеи и сами материалы. Выполнение всех требований, касающихся здоровья человека, удорожает себестоимость продукции, поэтому качественный гарнитур, шкаф купе или кровать никогда не будут стоить дешево. Лучше всего отравиться в специализированный торговый центр, где большой выбор мебели удовлетворит любого покупателя.

Материалы для изготовления мебели

Самой прочной, красивой и долговечной считается мебель из натурального дерева. Она требует ручной обработки, соответствующего дизайна, качественных сопутствующих материалов и достойного интерьера. К примеру, выбор мягкой мебели для гостиной из массива потерпит фиаско, если в комнате также будут присутствовать дешевые стулья и столы из пластика. В то же время уход за таким гарнитуров очень прост.

Большинство предметов мебели оклеивается шпоном — тонким слоем натуральной древесины. Чтобы он не вздувался, необходимо поддерживать в помещении температуру 15–20ºC. Поэтому мебель из шпона для подвальных и чердачных помещений не пригодна. Не подойдет для этих помещений и хромированный металл — от сырости он темнеет. В сухих помещениях мебель из шпона будет служить десятки лет, если соблюдать простые правила ухода: не смачивать обильно водой, не прислонять металлические детали, не наносить химические составы на поверхность.

Механизмы, которые заставляют открываться, закрываться, выдвигаться ящики и дверцы должны безотказно работать еще в магазине. Остановив свой выбор кухонной мебели на конкретной модели, не поленитесь проверить их до покупки. Следует попросить продавца предоставить проект кухонного гарнитура с размерами, а придя домой, с рулеткой прикинуть его размеры на вашей кухне.

Стили и направления

Современные тенденции постоянного пополнения мебельного рынка гарантирует большой выбор мебели для оформления интерьера дома в любом стиле. Чтобы расставить в доме или квартире гарнитур классических форм, советы по выбору мебели могут и не понадобится. А расстановка диванов, столов, пуфиков и зеркал в стиле барокко или рококо не потерпит небрежности. Орнаменты, вьющиеся растения, изгибы и даже инкрустация камнем требует тщательной проработки дизайна на подготовительной стадии: необходимо одновременно подбирать обои для стен, полы, шторы.

В магазинах представлен большой выбор мебели для ванной в стиле Ренессанс. Твердые породы дерева позволяют использовать выбранный гарнитур даже во влажных помещениях. Воздушные, но четкие линии вносят в интерьер ванной комнаты легкость и невесомость.

Диваны и кресла для гостиных комнат популярны благодаря раскладным механизмам. При помощи их неизменный атрибут любой гостиной легко превращается в дополнительное спальное место.