Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Диван для кухни: функционально и удобно

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Уют на кухне создают не только оригинальный фартук, стильный холодильник или кухонный гарнитур. Сэкономить место и добавить ощущения уюта можно, заменив стулья на вместительный диван, который будет дополнять общий дизайн помещения.

Диван может быть простым, угловым, полукруглым или буквой «П». Все зависит от личных предпочтений владельцев и количества свободного места. Очень редко для размещения дивана на кухне необходимо делать специальную нишу или планировку, ведь найти ему место можно уже на этапе расстановки мебели.

На большой кухне диван может стать неким разделителем пространства на две функциональные зоны: рабочую и столовую части. На маленькую кухню можно выбрать компактный предмет интерьера, который не будет занимать и без того ограниченное пространство.

Кухонный диван простой

Главная задача кухонного дивана — организовать зону отдыха, поэтому он не должен иметь вычурных форм и излишне ярких цветов. Хорошо, если модель будет простой и комфортной. Выбирайте также практичную обивку, за которой будет легко ухаживать.

Простой кухонный диван из качественных материалов

При выборе кухонного дивана важно обратить внимание на материал, из которого сделана обивка. На кухне всегда присутствуют источники загрязнений и различные запахи, поэтому обивка должна состоять из практичных и моющих материалов. Идеальными материалами в данном случае являются кожзам или флок.

Каркас дивана должен быть прочным, чтобы прослужить не один десяток лет. Поэтому лучше выбирать деревянный каркас или изделие из ДСП, которые охарактеризуются большим сроком эксплуатации.

Немаловажно обращать внимание и на наполнитель — от его качества зависит не только удобство, но и здоровье домочадцев. Например, не стоит покупать диван с поролоновым наполнителем, потому что он быстро теряет свою форму, а потому подойдет только для квартир, где проживают один-два человека и нет маленьких детей. Пенополиуретан и холофайбер — это достойные наполнители, которые способны удержать большие нагрузки и долго держать свою форму.

Кухонный диван угловой — уголок для кухни

Хотите организовать пространство на небольшой кухне? Обратите внимание на угловые модели. Даже в маленькую кухню можно подобрать мягкий уголок, создав комфортную зону для отдыха и отличное обеденное место.

Многие угловые диваны оснащены ящиками, в которых удобно хранить кухонную утварь. Они вполне могут заменить один навесной шкаф и при этом не скрадут драгоценное пространство. Это огромный плюс для маленьких помещений, ведь многие предметы можно будет сложить в одном месте.

Стиль кухонного уголка должен сочетаться с цветовой гаммой помещения. Например, если помещение использует классические принципы оформления, то угловой диван на кухню должен быть обычным и иметь обивку в спокойных тонах. Хочется добавить яркий акцент в стиль кантри? Можно выбрать диван с яркой обивкой.

Любая мягкая мебель первоначально должна быть удобной и комфортной. Спинка дивана не должна быть низкой, а сидение должно иметь достаточную глубину для того, чтобы дать возможность отдохнуть ногам. Размер дивана должен быть таким, чтобы не занимать много места, но при этом гармонично смотреться в помещении.

Тяжело найти такую модель в магазине? Приобретайте угловой диван на кухню на заказ в нашей компании! Сотрудничая с «Магией Мебели», вы можете рассчитывать на предметы обстановки, которые идеально подойдут к конкретному помещению.