Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Массив, МДФ или камень: какую столешницу выбрать?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

В разработке эксклюзивных дизайн-проектов кухонь на основе импортных комплектующих компания Магия Мебели активно использует классические итальянские столешницы из массива и МДФ и более современные рабочие поверхности из современных композитов – кварцевого и акрилового камня. Неограниченный выбор форм, оттенков и фактур позволяет находить эффективные решения для любых интерьеров – от дворцовой классики до технократических фантазий в духе хай-тек.

Выбор аристократов: столешницы из итальянского массива для кухни

Предпочтение классическим решениям и натуральным материалам – безошибочный индикатор высокого престижа. Для кухни, оберегающей домашний уют и традиционные ценности, важны не только фасады, но и рабочие поверхности. Даже самые роскошные фасады из массива древесины благородных пород не производят сильного впечатления, если столешницы при этом сделаны из дешевого пластика или ДСП.

В классических интерьерах держать марку должны не только кухонные корпуса, но и функциональные поверхности. Наибольшим престижем обладают столешницы из итальянского массива, подобранные в тон фасадам. Добиваться точного совпадения цвета и фактуры необязательно, однако плавные переходы между оттенками и узорами делают честь вкусу заказчика. Позолоченная или посеребренная фурнитура и ручки для мебели в сочетании с искусственно состаренной древесиной усиливают ощущение старины и сопричастности семейной истории.

Бюджетные решения: экономим со вкусом

Несмотря на неотразимое обаяние натурального дерева, итальянские фасады и столешницы из цельного массива значительно уступают в популярности изделиям из МДФ. И дело не только в финансовой стороне вопроса. Даже самые прочные сорта древесины нуждаются в периодическом протравливании и поддержании оптимального микроклимата, тогда как столешницы и фасады из МДФ сохраняют привлекательность независимо от колебаний влажности и температуры, мало подвержены атакам бактерий, грибков и насекомых, более устойчивы к износу и ударным нагрузкам. Использование защитных покрытий повышает гигиенические свойства и сопротивляемость выцветанию, одновременно расширяя диапазон цветовых и фактурных решений для рабочих поверхностей.

Золотая середина: столешницы из искусственного камня

Прочные, но при этом относительно недорогие композитные материалы, такие как искусственный камень, раскрывают высшие степени проявления эксплуатационных качеств, свойственных МДФ, обнаруживая существенное превосходство в уровне термозащиты и пожарной безопасности. Выбирая столешницы из камня для итальянских кухонь, можно не опасаться даже открытого пламени, а на кварцевом камне не остается темных следов после контакта с раскаленной сковородой.

В силу отсутствия пор и швов, удерживающих сор и красящие вещества, столешницы из искусственного акрилового камня для кухни чрезвычайно просты в уходе и не требуют полировки. Достаточно протирать рабочие поверхности губкой, смоченной в мыльной пене, и избегать контакта с абразивами, а более продвинутые кварцевые агломераты вдобавок демонстрируют антистатические и бактерицидные свойства.

Благодаря большому разнообразию расцветок и текстур столешницы из искусственного камня гармонично вписываются во всякую обстановку. Исключительная пластичность агломератов позволяет заказать изготовление столешницы для кухни любой конфигурации. Сделанная по индивидуальному заказу стойка или столешница оригинальной лекальной формы эффектно дополнит модные гнутые фасады, подчеркивая самобытность дизайнерской идеи. Фантазируйте и творите вместе с нами!