Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Из чего делают мебель?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Внешний вид — важный аспект при выборе мебели. Но для вдумчивого покупателя он всегда вторичен: гораздо значимее то, из чего сделан тот или иной предмет. Сегодня используются разные материалы для производства мебели, отличающиеся по качеству, цене, характеристикам — таким как практичность, долговечность, безопасность. Чтобы грамотно обустроить дом, важно разбираться хотя бы в основных вопросах.

Виды мебельных материалов

Итак, чаще всего производители мебели используют:

МДФ — чрезвычайно популярный материал. В частности, из него обычно изготавливают кухни. По сути, это спрессованная в плотные плиты древесная пыль. Хорошее решение с точки зрения соотношения цены и качества — материал практичный, имеет длительный срок эксплуатации, предполагает возможность изготовления нужных предметов интерьера разных цветов и форм, хорошо переносит влажность, экологичен, имеет намного более низкую цену, чем, например, деревянные изделия, но не любит механические повреждения. Есть много вариантов покрытия МДФ. Особенно оригинально смотрится сочетание МДФ и эмали: предлагается, например, матовое, глянцевое, имеющее эффект хамелеона покрытие. Такое решение красиво выглядит, дает огромный выбор цветов, является долговечным при правильном уходе. Важно лишь не допускать появления царапин, которые особенно заметны при глянцевом покрытии.

Фанера часто выбирается в качестве материала для мебели благодаря своей универсальности (она намного гибче, например, дерева, что дает больше возможностей в придании изделию нужной формы), практичности (изделия из этого материала долго служат и хорошо переносят механические повреждения), небольшой стоимости. При этом к недостаткам фанеры обычно относят тот факт, что ее нельзя назвать влагоустойчивой. При правильно подобранном покрытии этот фактор нивелируется: например, тандем фанера с эмалью делает мебельные решения не только более красивыми, но и долговечными.

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) ценится благодаря практичности, надежности, длительным срокам эксплуатации, простоте обработки и производства изделий. Покупатели выбирают этот материал, поскольку он универсален (предполагает разнообразие цветов и форм), за ним просто ухаживать, и при этом он выгоден экономически. К недостаткам материала относят тот факт, что при его производстве применяются смолы, которые не полезны для здоровья (хотя современные производители утверждают, что при соблюдении технологии риска нет, очень важно выбирать ответственного исполнителя).

• Шпонированные материалы (например, фанера со шпоном) — отличный вариант для изготовления мебели. Шпон может быть как натуральным, изготовленным из определенной породы дерева, так и искусственным. Он увеличивает срок службы изделия, повышает его качество (особенно деревянный шпон) и смотрится не хуже, чем дерево. При этом такие сочетания — фанера + шпон или МДФ + шпон, требуют правильного ухода (так, не рекомендуется подвергать изделия резким перепадам влажности или температуры).

• Плита TSS — новый материал, отличающийся хорошими показателями экологичности, презентабельным и оригинальным внешним видом (может создавать эффект имитации различных натуральных материалов), высоким качеством, прочностью.

Качество как приоритет

Идти на компромисс в вопросах качества мебели не следует, ведь это залог хорошего микроклимата в родном доме. Компания «Магия Мебели» работает с высококачественными материалами, гарантируя не только красоту, но и безопасность, надежность своих изделий.