Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Как оформить кухню с барной стойкой?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Если еще десять–двадцать лет назад считалось, что этот элемент принадлежит к ресторанной культуре, то сегодня и дизайнеры, и потребители совершенно по-иному относятся к этому элементу встроенной мебели. Барные стойки на кухнях стали одним из основных предметов, позволяющих значительно сэкономить пространство. Они прекрасно заменяют собой обеденный стол и помогают разнообразить стандартный интерьер помещения. Наличие на кухне барной стойки дает возможность пообщаться в непринужденной обстановке с чашечкой кофе или бокалом хорошего вина. Это отличный вариант обеденного стола для небольших квартир, в которых проживает один человек или молодая пара.

На что обратить внимание?

Выбирая композицию, необходимо правильно создать дизайн барных стоек для кухни в интерьере современного дома или квартиры. Неудачные габариты или размеры сведут на нет функциональность. Дизайн кухни с барной стойкой может использовать этот элемент как в составе встроенной мебели, так и в качестве абсолютно самостоятельной конструкции. Специалисты утверждают, что автономная стойка более предпочтительна. Она соответствует всем индивидуальным запросам заказчика и выполняется исходя из размеров и архитектуры помещения.

Специалисты выделяют несколько основных вариантов проектирования барных стоек на кухни в квартире. Одним из основных решений является классический дизайн для помещений, оформленных в стиле лофт. Как правило, стойка монтируется на высоте 100–120 сантиметров от уровня пола, при этом используется столешница, предлагающая 50–70 сантиметров на человека.

Для малогабаритных кухонь наиболее подходящим решением станет установка мини-стойки, которая, как правило, представляет единую конструкцию со встроенной мебелью. Такой вариант позволяет значительно разгрузить кухонное пространство и используется как в качестве обеденной, так и рабочей зоны. Высота барной стойки в этом случае не должна превышать 90 сантиметров.

Кроме того, возможно совмещение обеденного стола и барной стойки, так называемый комбинированный вариант. В этом случае применяется двухуровневая система высот, которая позволяет трансформировать стойку для необходимых в данный момент целей. Многим людям не очень удобно совершать трапезу, сидя на высоком барном стуле. Для этого выдвигается обеденный стол, который после приема пищи задвигается обратно.

При выборе оптимального варианта стоит обратиться к специалистам-дизайнерам, которые посоветуют именно тот вариант, который окажется самым удачным для вашей кухни.