Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Как правильно сделать угловую столешницу?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Чтобы использовать пространство на кухне максимально рационально, стоит присмотреться к кухонной мебели угловой планировки. Именно такой вид гарнитура позволяет сэкономить свободное пространство, более компактно расставив предметы интерьера. Можно приобрести угловую кухонную мебель на заказ в нашей компании либо сделать необходимые модули самостоятельно.

Какую столешницу выбрать?

Если вы хотите установить на своей кухне угловую столешницу, следует знать о некоторых нюансах. Такие столешницы бывают монолитными (представляют собою единое полотно) или состоящими из 2 частей (обычно в виде буквы Г). Есть также варианты, которые состоят из 3 частей, где один из элементов является угловым. Столешницы для угловой кухни на заказ чаще всего изготавливаются из МДФ или декоративного камня. Варианты из ЛМДФ (ламинированной плиты) менее популярны, поскольку нуждаются в довольно тщательном угловом соединении. Это нужно, чтобы внутрь не попала влага и столешница не потеряла пригодность.

Как установить угловую столешницу?

Начинать работу по установке кухонной столешницы из камня или другого материала нужно тогда, когда угловая кухонная мебель в нижнем ряду уже установлена и хорошо закреплена. Соединить две столешницы под углом можно с помощью специальных алюминиевых накладок. Такие детали накладываются на стык, что не дает возможность воде проникать внутрь. Торец столешницы, куда ставят алюминиевую накладку, нужно обязательно обработать силиконом. Затем столешницу необходимо подогнать под другую часть полотна.

Данный вариант установки подходит для столешниц из МДФ или ДСП. Бесшовное соединение каменной столешницы под углом 90 градусов выполняется при помощи специального состава, который используется в производстве таких столешниц. Стыки отдельных частей полотна нужно залить этим составом и после полного высыхания тщательно отшлифовать. При установке столешницы из ДСП следует герметизировать ее поверхность, которая прилегает к стене. Для этого идеально подойдет силикон.

Чтобы закрепить угловую столешницу к тумбам, используйте уголки или шпунты. Для более удобной работы уголки сначала прикручиваются к тумбе, а когда сверху кладут столешницу, тогда уже со стороны тумбы ее прикручивают к уголкам. Шпунты представляют собою специальные чопы из дерева, которые при помощи клея устанавливаются в просверленные отверстия. Сложность применения шпунтов состоит в совмещении отверстий в тумбах и столешнице.