Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Как преобразить интерьер маленькой кухни?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Большинство российских квартир имеют небольшую кухню, на которой с трудом можно развернуться вдвоем. Но каждой женщине хочется, чтобы ее кухня была просторной и удобной. Как же это можно сделать?

Дизайн малогабаритной кухни

Небольшую площадь можно смело компенсировать грамотным и функциональным размещением вещей в пространстве, при этом выглядящим довольно привлекательным. После этого сразу возникает вопрос: как оформить интерьер маленькой кухни, не имея возможности для расширения?

Классические кухонные гарнитуры, продающиеся в мебельных магазинах, рассчитаны на большую площадь, так что владельцам малогабаритных помещений остается сделать заказ маленькой кухни от производителя. У такого решения есть несколько положительных сторон. Во-первых, гарнитур будет именно таким, каким его хотят видеть. Он будет удобным для вас, красивым и функциональным. На выбор заказчика — огромное количество выдвижных и распашных ящичков, выступающая столешница и многое другое.

Основные принципы выбора мебели для маленькой кухни:

  • • Отдавайте предпочтения светлым тонам — они не только зрительно расширяют пространство, но и делают кухню более уютной.
  • • Применение в оформлении отражающих поверхностей тоже зрительно увеличивает площадь. Но не стоит преувеличивать с зеркалами — достаточно двух-трех, иначе кухня превратиться в зеркальный лабиринт.
  • • Используйте навесные полочки. Выбирая кухню на заказ, можно подобрать подходящие по стилю к гарнитуру шкафчики, полки, антресоли.
  • • Если места совсем мало, выбирайте складную мебель. Например, складные стулья можно поставить вдоль стены или в угол, когда они не нужны, а вместо столешницы сделать большой подоконник из искусственного камня. За счет современных технологий и материалов такая мебель будет не только практична, но и красива!
  • • Можно использовать двери-купе, чтобы сэкономить те метры, которые затрачиваются при использовании распашных дверей.
  • • Использование круглого стола взамен квадратного — острые углы очень неэкономно расходуют пространство.
  • • Трехцветная цветовая гамма. Не стоит расписывать помещение во все цвета радуги, достаточно ограничиться тремя. Так кухня будет выглядеть лаконично и современно. Используйте светлые пастельные тона. Но так как это обычно кажется скучным и невыразительным, можно применить цветовое решение, где один из цветов будет ярким. Например, красный, серый и белый. Основная рекомендация: чем долговечнее материал, тем нейтральнее он должен быть. Лучше выбрать пастельную плитку и яркие шторы. Их будет легче заменить новыми, когда они надоедят.
  • • Организуйте хранение и размещение. Подвешивая горшки с пряностями или цветами на высоте, вы сможете сэкономить место на подоконнике. Также на подоконнике можно хранить кулинарные книги, ежедневники и многое другое. Главное — не захламлять его множеством мелочей. Следите, чтобы рабочие поверхности были пустыми — оставляйте здесь только самую необходимую утварь и бытовую технику. Используйте рейлинги, убирайте пряности, кастрюли, крышки в шкаф. Такой подход позволит создать ощущение свободного пространства.

Ограниченное пространство — не повод отказываться от своего полета фантазии! Сделав у нас заказ, вы будете обеспечены удобной кухонной мебелью для малогабаритной кухни. Наши дизайнеры помогут подобрать оптимальное решение, основываясь на конкретных пожеланиях, планировке и размерах помещения. Наша мебель не только практичная и многофункциональная, но и красивая!