Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Как установить мебельные петли?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Корпусная мебель находит применение в любой комнате дома, будь то кухня, прихожая или гостиная. Она функциональна, практична и удобна в повседневном использовании. Большинство владельцев знает, из какого материала изготовлены эти шкафы, тумбы или модули. Но нужно ли знать, заказывая корпусную мебель, как установить мебельные петли? Ведь, скорее всего, их крепежом в процессе сборки займется сам мастер.

Тем не менее, стоит заметить, что мебельные петли — подвижная и наиболее уязвимая часть, на нее приходится постоянная нагрузка в процессе эксплуатации. Следовательно, наступает момент, когда самые качественные петли необходимо заменять. Кроме того, чтобы обеспечить длительную и надежную работу, фурнитуру следует выбирать очень тщательно.

Виды мебельных петель

1) Четырехшарнирные петли. В зависимости от формы фасадов, типа открываний и особенностей расположения в каждом конкретном случае, мебельные петли подбираются индивидуально. Преимущественно в производстве используются четырехшарнирные петли нескольких модификаций. Их универсальность обусловлена высоким запасом прочности, большим диапазоном раскрытия и возможностями регулировки. Исходя из назначения, такие мебельные петли виды имеют следующие:

  • • петли мебельные накладные предназначены для фасадов, которые полностью закрывают боковину своей ниши;
  • • полунакладные петли позволяют использовать боковину ниши частично, что крайне важно, если два фасада заходят на одну боковину;
  • • внутренние петли применяются для крепления дверцы внутри конструкции, то есть визуально фасад находится на одном уровне с корпусной частью;
  • • угловые петли подразумевает крепеж фасада конструкции под определенным углом. Если предстоит самостоятельно выбирать подобную фурнитуру, следует учесть, что угол открывания может быть разным от 30 до 45 градусов.

Для обеспечения ежедневного удобства и повышения срока эксплуатации петель на некоторые фасады ставят мебельные петли с доводчиком, которые закрывают дверцы плавно и аккуратно. Это снижает вероятность разрушения элементов от резких движений и ударов.

2) Рояльные петли. В отдельных случаях в комплектацию входят рояльные петли, имеющие простое, но не очень надежное при нагрузках устройство. Они представляют две стальные полосы, соединенные проволокой. Рояльные петли применяют для кухонной мебели или небольших легких конструкций, для которых нецелесообразна установка более мощных креплений. Зато установка петель мебельных рояльных не требует особых навыков или оборудования.

Как установить мебельные петли на фасады?

Для того чтобы понять как установить мебельные петли и оценить качество проведенной работы, достаточно составить общее представление о последовательности и особенностях отдельных участков. Весь процесс монтажа петель состоит из трех этапов:

1. Разметка производится на первом этапе, для чего специалист отступает от края 8–10 см и делает первую пометку. После этого штангенциркуль устанавливают на 22 мм и отмечают место сверления углубления под петлю. Стоит заметить, что количество петель рассчитывается исходя из материала и веса самого фасада.

2. Сверление посадочных углублений производится на глубину в 13 мм. При этом может использоваться фреза или сверлильный станок.

3. Установка петель мебельных должна сохранять идеально ровную линию размещения вдоль фасада. В противном случае распределение веса будет неравномерным и приведет к разрушению петель.

В большинстве случает монтаж фасадов лучше перекладывать на плечи профессионалов, но понимание процесса никогда не будет лишним.