Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Как выбрать мебельные ящики?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Мебель призвана сделать домашний быт максимально простым и приятным. Важный элемент предметов интерьера, на который нередко даже не обращают внимания, пока он исправно функционирует — мебельные ящики: если они достаточно вместительные, легко открываются и закрываются, хранение и поиск вещей облегчается в разы. Но какие ящики для мебели бывают? Как не прогадать с их выбором — не купить, например, хороший шкаф, использовать который будет неудобно? Многое зависит от мебельных направляющих.

Какие мебельные направляющие бывают для ящиков?

Наиболее распространены несколько вариантов:

Ящики тандембокс представляют собой особую функциональную систему выдвижения, выполняются с использованием различных материалов, в частности, металла и ДСП. Эти конструкции считаются одними из самых качественных, практичных и долговечных — такие ящики плавно, легко скользят и даже могут быть снабжены электроприводом — в таком случае усилия вообще почти не прилагаются, к ящику достаточно просто прикоснуться). Они удобно выдвигаются, благодаря чему облегчается поиск нужных вещей, закрываются и открываются, не создавая лишнего шума, могут выдерживать высокие нагрузки, предполагают широкий ассортимент. Кроме того, эти конструкции достаточно просто устанавливать и проводить их регулировку. Еще одно преимущество тандембоксов — дизайн: они имеют привлекательный внешний вид и смотрятся презентабельно. К относительным недостаткам можно отнести стоимость — она сравнительно высока, но окупается качеством и длительным сроком службы моделей.

Ящики металбокс оснащены боковинами, изготовленными из металлических сплавов с высокой прочностью, применяются для выдвижных коробов с роликовыми направляющими. Модели также очень мягко и просто открываются и закрываются, совершенно бесшумны, могут выдерживать большой вес, имеют разные размеры, предлагаются в разных вариантах цветов. Пользоваться ящиками с такими характеристиками удобно и просто. Благодаря прочности и надежности имеют длительный срок эксплуатации.

Ящики с направляющими скрытого монтажа отличают не только такие характеристики, как плавность и бесшумность при открывании и закрывании, способность выдерживать большие нагрузки и полностью выдвигаться. Основное преимущество таких направляющих — в высочайшем уровне их эстетичности: поскольку они крепятся под днищем, то остаются незаметными даже тогда, когда ящик открыт. Это решение обычно оснащает элитную мебель, при производстве которой учитываются мельчайшие детали. Такие конструкции имеют достаточно высокую стоимость, но учитывая их функциональность и длительный срок службы, цены вполне оправданы.

Ящики с шариковыми направляющими характеризуются такими преимуществами, как плавность выдвижения, способность выдерживать большой вес, выдвигать ящик полностью. Качественные шариковые направляющие обеспечивают продолжительный срок эксплуатации.

Важные мелочи: фурнитура для ящиков

Кроме конструкций выдвижения, при выборе мебели важно обратить внимание и на то, насколько функциональна остальная мебельная фурнитура для ящиков: в зависимости от того, о каком предмете интерьера речь, это могут быть ручки, защелки, замки и т. д. Все они должны быть прочными и простыми в использовании. На первый взгляд, качественные механизмы для мебельных ящиков — это несущественная деталь, однако именно от нее зависит, насколько комфортно и легко складывать и доставать нужные вещи, а значит — пользоваться определенным предметом мебели в целом.