Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Корпусная мебель для дома и офиса

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Современная мебель давно отошла от чопорных угловатых стандартов вековой давности и предлагает пользователям большое количество волнообразных и округлых элементов. Такие решения позволяют разнообразить интерьер и избавить от банальных параллелепипедов, кубов и прочих аналогичных конструкций. Гнутые фасады из различных материалов прочно вошли в арсенал решений многих известных дизайнеров.

Сегодня практически любое предприятие–сборщик корпусной мебели предлагает эксклюзивные модели с нестандартными фасадами, хотя довольно часто в строгих интерьерах применяются и прямые линии, подчеркивающие минимализм и официальность того или иного помещения. Благодаря использованию большого количества технологических решений каждый дом или офис может обладать неповторимой индивидуальностью и подчеркивать вкус и настроение своих владельцев.

Любая современная корпусная мебель — стенки, шкафы, кухни, ванные тумбы и пеналы — это прежде всего сам корпус. На его основе создаются различные функциональные и декоративные решения. Существует большое разнообразие материалов и технологий, используемых в производстве.

Материалы для корпуса

Чаще всего изготовление корпусной мебели предполагает использование ДСП (древесно-стружечной плиты), которая покрывается ламинитом или слоем шпона. Из ДСП производят как вертикальные, так и горизонтальные стенки корпусов. В то же время фасад может быть выполнен из других материалов, более подходящих под тот или иной интерьер. Например, корпусная мебель для гостиной может иметь фасады из:

  • • ДСП;
  • • различных видов МДФ;
  • • стекла;
  • • пластика;
  • • массива сосны и т. п.

В некоторых случаях массив может получить дополнительную облицовку ценными породами дерева, такими как венге или дуб. Кроме того, часто практикуется комбинирование разных типов материалов, что придает интерьеру неповторимые оттенки.

Среди примеров рамочных фасадов можно привести рамы из дерева или МДФ, в которые вставляют пластик, стекло, кожу, ламинированную ДСП или даже ткань. Реже фасады подвергаются покраске.

То же самое касается дверок. Дверцы бывают панельными или рамочными. Их покрывают пленкой ПВХ, обтягивают кожей или, например, окрашивают глянцевой эмалью. Существует большое количество обивочных материалов, что дает возможность подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Кроме того, дверцы могут принимать любые формы и быть изогнутыми, плоскими или фигурными.

Разнообразие дизайна достигается также комбинированием цветовой гаммы и текстуры. Например, стекло может поставляться как в обычном классическом варианте, так и быть сатинированным (с эффектом инея), цветным непрозрачным, цветным прозрачным, матовым, зеркальным, с рисунком или узором и т. п.

Модульная корпусная мебель

Наиболее востребованным вариантом обстановки квартиры или офиса является корпусная мебель модульного типа. Это готовые изделия в виде модулей, которые монтируются непосредственно в месте установки и использования.

Такой гарнитур представляет собой определенный набор базовых модулей различных размеров и оформления. При этом возможно индивидуальное расширение внутреннего пространства, определение оптимального количества внутренних полок, выбор цветовых решений и вариантов отделки.

Модульная мебель характеризуется высокой степенью мобильности, что дает возможность составлять из модулей различные композиции в соответствии со своим настроением, необходимостью или изменением планировки дома или офиса. Модули могут дополняться и комбинироваться. Это позволяет производить изменения в дизайне и конфигурации свободной площади без каких-либо финансовых затрат, в соответствии со своими нуждами.