Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Из каких материалов сегодня делают мебель?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Лучшим вариантом в соотношении «цена — высокая практичность» традиционно остается искусственный камень для мебели. Данный материал характеризуется отличной износостойкостью, долговечностью, обеспечивает эффективную передачу цветовых оттенков, формы, структуры, просто монтируется и неприхотлив в уходе.

На сегодняшний день искусственный камень получил самое широкое применение при производстве столешниц, стеновых панелей, столов, подоконников, барных стоек, раковин, моек, поддонов для душевых кабинок и т. д.

Какой материал для мебели лучше?

Современным композитом, который наиболее активно используют для подготовки мебели и столешниц, признан акриловый камень. Основными компонентами при его производстве выступают акриловые смолы, полиметилметакрилат, минеральные наполнители и красящие добавки. Акриловый камень хорошо приспособлен для технологии термоформинга. При температуре 160—200°C материал становится пластичным, а значит, может использоваться для формовки.

Важными эксплуатационными свойствами, которыми обладает акрил, считаются:

  • • отсутствие в материале микроскопических пор, что гарантирует великолепные гигиенические свойства;
  • • простота очистки поверхностей из акрилового камня, поэтому он зачастую применяется для изготовления столешниц в медучреждениях и столовых;
  • • однородность цвета и структуры по всей площади поверхности (даже при производстве изделий больших размеров);
  • • химическая и радиационная инертность материала, то есть он не выделяет в окружающую среду вредных веществ;
  • • хорошая прочность материала, в том числе его приспособленность к интенсивным механическим воздействиям.

Если вам по каким-то причинам не подошел акриловый камень, обратите внимание на ламинат для мебели. Он представляет собой многослойное покрытие, изготовленное из слоя бумаги и защитной прослойки полимерной смолы.

В зависимости от технологии прессования ламинированных плит, можно получить гладкие или тисненые поверхности. Современный ламинат обладает хорошей износостойкостью, долговечен, поэтому отлично подходит для производства мебели.

Относительно новым, но уже очень популярным считается жидкий камень для мебели. Материал создан с применением наполнителя, экологичных эфирных смол. Данные компоненты отвердевают при добавлении ускоряющего затвердение средства.

Фактически литьевой мрамор — искусственный камень в жидком виде. Он абсолютно идентичен по прочностным характеристикам и техническим параметрам листовым покрытиям, однако более удобен и универсален при производстве мебели различных форм и размеров.

Нельзя не сказать несколько слов про кварцевый агломерат. По эксплуатационным параметрам он ничем не уступает уже рассмотренным аналогам. Такой материал имеет самую высокую прочность и повышенную стойкость к механическим воздействиям, довольно часто именно из него делают столешницы для ванной комнаты.

Где купить мебель из искусственного камня на заказ?

Тем, кого интересует недорогая мебель на заказ, широкий ассортимент такой продукции из различных материалов, в том числе акрила, жидкого камня, литьевого мрамора и кварцевого агломерата, всегда рада предложить наша компания. У нас вы имеете возможность приобрести модели с повышенными показателями износостойкости, влагоустойчивости. Мы производим предметы интерьера любой сложности и комплектации.

«Магия Мебели» — надежный поставщик столешниц для кухонь и ванных комнат, кухонных гарнитуров и других конструкций. Звоните!