Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Мебель из лакированной и шпонированной фанеры

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Дальновидного покупателя, выбирающего мебель, обычно интересует два аспекта: красивый внешний вид и высокое качество. Модели из фанеры могут соответствовать этим критериям, если такой неприхотливый, знакомый всем материал должен соответствовать эстетическим потребностям потребителей. Достигается такая цель с помощью лака и шпона.

Улучшенная версия фанеры

Что делают из фанеры с лаком и шпоном? Изделия, которые эксплуатируются в условиях, где обычные предметы из фанеры быстро выйдут из строя. Например, мебель для ванной или для кухни. Кроме того, использование лака и шпона придает таким предметам интерьера презентабельный вид (что особенно актуально, если производится мебель из фанеры на заказ: в таком случае удается добиться исключительной индивидуальности интерьера не только с помощью формы, но и желаемого покрытия).

Шпонирование производится с помощью натурального дерева или искусственного материала. Первый вариант обойдется дороже, однако фанера, покрытая натуральным шпоном, смотрится элегантнее и оригинальнее. На самом деле качественно выполненное шпонирование настолько облагораживает изделие, что отличить его от аналога из натурального дерева, достаточно сложно. По этой причине данная технология столь уважаема дизайнерами. Она дает возможность соблюсти гармонию в интерьере, подобрать нужный стиль и оттенок, сохранить эффект натуральности. Вместе с тем стоимость таких предметов мебели гораздо ниже, чем моделей, которые полностью выполнены из той или иной породы дерева.

Реализуемая корпусная мебель из фанеры с лаком и шпоном гарантирует существенное улучшение таких показателей, как практичность, функциональность, долговечность изделия. Кроме того, эта технология дает больше возможностей с точки зрения оформления мебели (цветов, фактур и т. д.). Еще один важный аспект — возможность реставрации: если со временем изделие подвергается механическим повреждениям, его можно привести в порядок с помощью шлифовки и нового слоя лака. Небольшое ограничение — шпоном затруднительно покрывать детали, имеющие изогнутую форму.

Если говорить о том, какие именно преимущества дает изготовление мебели для ванной из фанеры с использованием шпона и лака (например, столешницы), можно отметить более высокую устойчивость к воздействию влаги. Даже если вода не попадает на поверхность напрямую, уровень влажности в этом помещении всегда высок. Кроме того, производство мебели для кухни из фанеры с применением шпона и лака позволяет улучшить эксплуатационные характеристики в условиях высоких температур, влажности, предупреждает образование грибка, облегчает уход.

Достойной альтернативой такому варианту является также влагостойкая мебель из фанеры с эмалью лак: предметы интерьера, созданные по такой технологии, уместны в любой части дома, особенно актуальны они при оформлении ванной комнаты или кухонного интерьера.

Основные правила ухода

Чтобы изделия из фанеры, даже обработанные с помощью шпона, эмали, лака, сохраняли презентабельный внешний вид и были удобны в использовании, важно правильно за ними ухаживать. Так, не рекомендуется устанавливать их в места, испытывающие прямое воздействие солнечных лучей. Не стоит использовать моющие средства, которые могут поцарапать поверхность или в составе которых есть компоненты, повреждающие покрытие лаком или дерево.