Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Мебель из ЛДСП: есть ли причины для сомнений?

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Размышления о выборе мебели в гостиную, кухню или ванную обычно начинаются с цвета и дизайна. Потом мы переходим к планированию деталей, вроде количества полочек, особенностей фурнитуры и прочего. И только на последнем этапе начинаем думать о материалах, рассматривая их с позиции стоимости и практичности. Задаемся вопросом, выгодно ли изготовление мебели для ванной из ЛДСП, или стоит предпочесть плиты МДФ под покраску.

Именно от свойств выбранного материала зависит цветовая гамма, конфигурация мебельных фасадов и стоимость фурнитуры. Таким образом, приступая к выбору предметов интерьера, следует начать с вопроса, что вы предпочитаете: МДФ, ДСП или ЛДСП. Стоит также рассмотреть комбинированные варианты, где для корпуса используется ДСП, а для фасадов — МДФ или ламинированная ДСП.

Почему выбирают ламинированную ДСП для мебели?

ЛДСП производится из древесно-стружечных плит, которые с обеих сторон покрываются ламинатом, что обеспечивает большую прочность и длительный срок службы готовых изделий. Следует сказать, что мебель из ЛДСП на заказ пользуется большим спросом, и на то есть несколько причин:

1. Привлекательная цена в сравнении с плитами МДФ. Если речь идет о корпусной мебели из ламинированных плит, изготовить ее значительно дешевле, а визуально отличия малозаметны.

2. Устойчивость к влаге и температурам. Ламинат имеет непористую структуру, что препятствует проникновению паров и влаги внутрь. Кроме того, материал термоустойчив, а значит, не боится контакта с горячим дном кастрюли. Эти свойства делают ЛДСП оптимальным материалом для кухонной мебели.

3. Многообразие цветовых решений широко используется для ярких гарнитуров в стиле модерн. Если вам нужны алые или фиолетовые фасады, производство мебели для кухни из ЛДСП — оптимальный и самый надежный вариант. В классических интерьерах ламинированные плиты также удобны, ведь может появиться необходимость точно подобрать цвет в соответствии с плинтусами, напольным покрытием или отделкой дверных проемов.

4. Неприхотливость в уходе. В данном аспекте корпусная мебель из ЛДСП практичней натурального дерева или глянцевых лакокрасочных покрытий, потому что переносит любое моющее средство. Следовательно, жирную пыль или брызги можно без проблем удалить и не бояться, что внешний вид новенького гарнитура пострадает.

Экологичность и влагостойкость ламинированной ДСП

Безусловно, «лесной» запах натурального дерева приятней и полезней для здоровья, чем плиты ДСП. Однако разговоры о вредоносных испарениях от древесно-стружечных плит чаще — черный PR-ход, чем основанное на фактах утверждение. При производстве этого материала действительно используются формальдегидные смолы, но современные технологии позволяют снизить их испарения до минимального, абсолютно безопасного уровня.

Прежде чем поступить в продажу, ЛДСП проходит лабораторную проверку, фиксирующую уровень испарения формальдегидов. В зависимости от результатов, материалу присваивается класс эмиссии. Тип Е-1 считается настолько экологически чистым, что используется даже для детской мебели, не только для спален или кухонь. Хотите себя обезопасить — заказывайте ламинированную ДСП у известного производителя с хорошей репутацией.

Хотя влагостойкая мебель из ЛДСП хорошо зарекомендовала в ванных и на кухнях, многие с недоверием относятся к этому материалу. Устойчивость к парам в плитах данного типа достигается за счет специального состава — мочевино-меламиновых смол, которые при прессовании приводят к окончательному отверждению связующего.

Более прочное склеивание снижает пористость и гигроскопичность ДСП, а ламинирование завершает этот процесс. В результате получается доступный по цене, прочный и надежный материал.