Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Особенности и нюансы встроенной кухни

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Для многих людей кухня является символом домашнего уюта. Значительное количество времени проводится именно здесь, особенно если хозяйка любит и умеет готовить. Чтобы на кухне было удобно всем домочадцам, нужно совместить технологию, функциональность, дизайн и уют. Все эти показатели можно объединить, установив мебель со встроенной техникой, изготовленную на заказ. В этом случае хозяйка получает отличную возможность воплотить в проекте все свои пожелания.

Габариты кухни не имеют никакого значения для дизайнеров и производителей встроенной мебели. В помещении маленького размера изготовленная на заказ кухня поможет значительно сэкономить место, сделать его более функциональным и удобным. При больших размерах встроенная мебель может стать не только необходимостью, но и современным украшением кухонной и обеденной зон.

При приобретении техники для наполнения обычной кухни достаточно сложно подобрать все приборы, агрегаты и принадлежности в одном стиле. Разномастность будет заметна даже при идеальном ремонте и качественном гарнитуре. Совсем другое дело, когда абсолютно все скрыто от посторонних глаз за фасадами, дверцами и ящичками. Тогда мебель становится более функциональной, а техника не пылится и остается защищенной от случайного повреждения.

Особенности встроенной кухни под заказ

Если проект кухонного гарнитура составлен и реализован грамотно и аккуратно, каждый сантиметр пространство работает на благо хозяйки и радует глаз. В связи с тем что встроенные кухни производятся непосредственно под определенного клиента, они учитывают все особенности кухонного помещения. Такая мебель не имеет щелей между шкафами, она исполнена как одно целое. Именно поэтому наводить порядок на такой кухне легко и просто. Еще одним плюсом встроенной мебели является сокрытие все дефектов, неровностей или ненужных ниш. Пространство выглядит очень гармонично.

При выборе и заказе мебели необходимо помнить о правильном проектировании кухни. Это одно из важнейших условий комфорта хозяйки. Основным правилом расположения мебели считается построение рабочего треугольника, который состоит из холодильника, мойки и плиты. Минимальное расстояние между объектами должно быть не менее 1,2 метра, максимальное — 2,7 метра. При другом расположении хозяйка либо набегается во время приготовления пищи, либо ей будет очень тесно.

Само построение модулей во многом зависит от формы помещения. Специалисты считают наиболее удобной планировкой угловую или с островом посередине, но такие формы подходят лишь для больших кухонь или тех, которые имеют правильную форму. Если комната вытянута, необходимо рассматривать варианты установки мебели в длину.

При планировке встроенной мебели для кухни нельзя забывать о значении света во время приготовления пищи. Необходимо продумать подведение яркого освещения в обеденную и рабочую зоны, особенно если здесь используются массивные подвесные шкафы. Планировать подсветку лучше заранее, чтобы потом не возникало проблем с подведением электричества. Этот же вариант необходимо учесть при установке встроенной техники.

Количество и функциональные особенности техники нужно также рассмотреть до оформления заявки, учитывая потребности семьи. При частом приготовлении пищи не нужно экономить место под рабочую зону, а значит, потребуется вариант с большей варочной поверхностью. Если на кухне проводится минимальное количество времени, можно установить печь всего две конфорки и уменьшить рабочую зону.