Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Шпонированная мебель: доступная элегантность

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Подбирая мебель для квартиры или офиса, покупатели стремятся найти качественные и красивые изделия. Считается, что оптимальный материал для изготовления мебели — это различные породы натурального дерева. Но позволить себе приобрести их может далеко не каждый — стоимость добротных предметов интерьера достаточно высока. К счастью, сегодня мебельная промышленность предлагает достойную альтернативу. Шпонированная мебель на заказ для дома и офиса позволит создать в доме теплую, а в офисе — деловую обстановку без вложения огромных сумм.

Шпонирование — экономное решение для изысканной мебели

Как правило, для производства шпонированной мебели под заказ используются ДСП или МДФ, покрытые слоем т. н. шпона, а также специальным лаком или эмалью. Шпон может быть натуральным (деревянным) или искусственным. Первый вариант смотрится роскошнее, но и стоит, разумеется, дороже.

Можно отметить такие преимущества шпонированной мебели:

  • • Внешне предметы интерьера, покрытые деревянным шпоном, ничем не отличаются от аналогов из натурального дерева, выглядят стильно и добротно. При этом технология дает возможность выбирать из огромного ассортимента цветов и фактур.
  • Шпонированная мебель — качественная: она достаточно прочная, надежная, экологически безопасная, хорошо переносит высокую влажность. Ошибочно мнение о том, что мебель из фанеры или МДФ — чуть ли не декоративная и может успешно служить разве что в условиях сухой чистой комнаты. Сегодня, например, достаточно широко распространена влагостойкая шпонированная мебель, предназначенная для ванной комнаты (где на ее поверхность регулярно попадает вода) или кухни (поверхности, покрытые шпоном, долговечны, за ними просто ухаживать). Такие решения столь же практичны и имеют достойный внешний вид, но по стоимости выгоднее, чем аналогичные изделия из дерева, мрамора и прочих элитных материалов.
  • Отделка мебели шпоном и эмалью или лаком существенно улучшает ее свойства. В результате предметы мебели служат дольше, смотрятся оригинальнее, пользоваться ими удобнее, но при этом они остаются в ценовой категории, которая подходит покупателям с невысокими финансовыми возможностями. Это оптимальный вариант с точки зрения соотношения цены, качества и стиля. Поэтому еще одно неоспоримое преимущество такого выбора — доступная цена.
  • • Оригинальность. Шпонированная мебель представлена в широком ассортименте не только оттенков, но и форм, что дает возможность маневра при создании уникальной, неповторимой атмосферы в доме или офисе. Исключение составляют разве что изогнутые элементы: покрывать их шпоном затруднительно.

Правильный уход — залог долголетия шпонированной мебели

Несмотря на то что сочетание шпона, лака или эмали обеспечивает мебель надежной защитой, рекомендуется соблюдать несложные правила ухода за изделиями, чтобы они как можно дольше сохраняли первозданный вид.

В частности, следует устанавливать предметы интерьера в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи (из-за их воздействия поверхности со временем темнеют). Также оптимально использовать при уборке специальные средства — абразивные могут поцарапать поверхность, а жидкие часто содержат вещества, которые негативно влияют на покрытие. Однако даже если повреждения через некоторое время появляются, шпонированную мебель можно отреставрировать с помощью таких нехитрых процедур, как шлифовка и повторное покрытие лаком или эмалью. Конечно, для идеального результата за такой услугой стоит обращаться к компетентным специалистам.