Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Столешницы для интерьера

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Сегодня нельзя представить себе современную кухню без столешницы. Это необходимое звено в дизайне интерьера, которое может совмещать в себе сразу несколько функций, выступая то в роли рабочей поверхности, то барной стойки. Кроме того, акриловая столешница для кухни может быть своеобразным разделителем между столовой, зоной отдыха, баром и т. п.

Вместе с тем кухонные столешницы из камня, ДСП, ЛДСП и прочих материалов подвержены воздействию высоких температур, влажности, масел, химических веществ. Также их тяжело оградить от механических повреждений — царапин и потертостей. Кроме функциональности и эстетического комфорта, необходимо внимательно отнестись к выбору материала, из которого столешницы изготовлены.

На что обратить внимание при выборе столешницы

Одним из главных критериев при выборе практичной рабочей поверхности является влагостойкость материала, из которого она выполнена. Это особенно важно, если учесть, что изо дня в день обычная и угловая столешница для кухни будут подвергаться воздействию брызг воды и сока овощей и фруктов. Также не редкими являются случаи попадания горячего кофе или чая, агрессивных химических веществ (моющих жидкостей) и т. п. Рано или поздно это может привести к порче материала, возникновению плесневых процессов и грибковых отложений. Особенно это касается изделий с незащищенными и ярко выраженными стыковочными швами.

В той части, которая примыкает к варочной плите, столешницы, помимо прочего, подвержены воздействию предметов, разогретых до экстремально высоких температур. Помимо столовой утвари и посуды на нее попадают горячие брызги воды и жира.

Исходя из этих данных, указывающих на возможные риски, следует подбирать максимально прочный и невосприимчивый к внешним воздействиям материал. Сегодня производители предлагают большой выбор изделий, поэтому стоит остановиться на некоторых из них подробнее.

Столешница из ДСП

Столешницы из ДСП представляют собой плиты толщиной 30–50 мм, которые покрываются дополнительным слоем. Ширина стандартной плиты составляет 600 мм.

ДСП изготавливается из тщательно измельченной и просушенной стружки различных хвойных и лиственных пород дерева. В процессе производства она смешивается со смолой и прессуется под воздействием высокой температуры на заводских прессах. В дальнейшем при такой же высокой температуре готовое изделие покрывается бумажно-смоляной пленкой — ламинатом.

Ламинат является защитным слоем, передающим необходимые эстетические свойства и одновременно предохраняющим изделие от проникновения влаги, воздействия горячих и агрессивных химических веществ.

Столешница из натурального камня

Такие столешницы являются массивными плитами из различных пород камня. Они не боятся высоких температур и достаточно долговечны. Но при этом у них есть несколько недостатков.

Одним из таких них является повышенная в сравнении с ближайшими конкурентами стоимость. Помимо того — они являются тяжелыми предметами, поэтому кухонная мебель должна быть максимально прочной. А еще камень изменяет цвет под воздействием внешних факторов и плохо поддается реставрации в случае появления сколов и царапин.

Для этих решений сегодня появилась альтернатива. Это столешницы из искусственного камня — на кухне они просто незаменимы.

Акриловые столешницы

Акрил — искусственный камень, гарантированная долговечность которого достигает 20 лет. Он может иметь любую форму, расцветку и фактуру. В акриловых столешницах нет швов, они водонепроницаемы и легко выдерживают высокие температуры. Наличие в конструкции смолы дает возможность хорошо сопротивляться механическим повреждениям и максимально легко реставрируется. Не менее приятным добавлением являются невысокая стоимость и легкость этого материала.