Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Столы кухонные с столешницей

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

К современной кухонной мебели выдвигается ряд требований: столы и тумбы для кухни должны быть компактными, функциональными, удобными в использовании и отвечать эстетическим предпочтениям хозяев.

Сегодня производители предлагают своим потребителям большой выбор мебели для кухни, различной по размерам, стилю, цвету, используемым материалам и стоимости. Давать какие-то практические советы относительно того, как правильно выбрать мебель как минимум нецелесообразно. Ведь удобство и красота — понятия индивидуальные. А мы лишь можем рассказать, на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке мебели для кухни.

Выбираем столешницу правильно

Кухонная столешница — это рабочая поверхность, которая ежедневно подвергается механическому воздействию, а также влиянию влаги, температуры и т. д. Поэтому первое и основное требование, выдвигаемое к кухонной столешнице, — высокая износоустойчивость.

1. Столешницы из ДСП. Ведущие мировые производители столешниц предлагают нам широкий выбор столешниц из ДСП, покрытого прочным пластиковым слоем. Такие модели имеют различную толщину и выдерживают кратковременные температурные воздействия. При этом они достаточно крепкие и имеют большую палитру цветов. Цвет столешницы может контрастировать с цветом кухонных шкафов, разграничивая верх и них кухни. С другой стороны, кухонные столы и столешница в цвет — хороший выбор, если оттенок мебели контрастирует с цветом стен, например.

Что касается влагостойкости столешниц из ДСП, то некоторые производители позиционируют свою продукцию как влагостойкую. Тем не менее, такие столешницы требуют особенного внимания и ухода.

2. Столешницы из искусственного камня. Кроме столешниц из ДСП, существуют столешницы из искусственного камня, которые все больше пользуются популярностью в последнее время. Искусственный камень (как правило, акрил с добавлением гранитной или другой крошки) — это экологически безопасный материал, имеющий повышенную прочность и износоустойчивость. Такой композит не боится ни воды, ни температуры, ни механических повреждений.

Но основное преимущество, которое имеют столы из искусственного камня перед деревянными или сделанными из ДСП столешницами, — это возможность создания полностью цельной, бесшовной рабочей поверхности благодаря современным технологиям, задействованным в производстве искусственного камня.

Цветовая гамма искусственного камня достаточно широка. Кроме того, существует множество разновидностей искусственных композитов, имитирующих различные натуральные поверхности: гранит, оникс, мрамор и т. д. Но, в отличие от натурального минерала, акрил всегда остается крепким и прочным.

Выбираем обеденный стол

Обеденный стол — это не только место для приема пищи. Здесь мы собираемся за семейным чаепитием, общаемся с друзьями или принимаем гостей. Что может быть лучше приятно проведенного времени за красивым столом, в компании родных и близких людей? Поэтому к выбору обеденного стола необходимо подходить со всей ответственностью.

Располагаться обеденные столы могут на кухне, в столовой или гостиной. Все зависит от планировки вашего дома и привычного образа жизни. Хотя, конечно, чаще всего стол все-таки находится на кухне. В любом случае он должен органично вписываться в комнату, а если она небольшая — занимать немного места и при этом иметь возможность размещения как можно большего количества гостей.

Если размеры комнаты не позволяют организовать отдельную обеденную зону, тогда стол можно поставить в любом удобном месте — например, у окна. Кроме того, существуют раскладные обеденные столы, которые занимают минимум полезного пространства, а при необходимости могут вместить много гостей.

Традиционно высота обеденного стола составляет около 75 см. Длина и ширина его зависит от габаритов комнаты, наиболее распространенный вариант — 120 × 80. Кроме того, в последнее время популярными стали круглые и овальные модели. Они также бывают раскладными и различных размеров.

Изготавливаются обеденные столы из различных материалов и, как правило, соответствуют по стилю и цвету основной мебели в комнате. Для кухни в стиле кантри отлично подойдет стол, выполненный из специально «состаренного» дерева с красивыми резными ножками. Если ваш стиль — хай-тек, то идеальным выбором станет стеклянный круглый, овальный, квадратный или неправильной формы стол на хромированных ножках.

Кроме того, можно купить готовый или заказать обеденный стол с столешницей из искусственного камня. Он будет идеально гармонировать с основной кухонной мебелью и иметь высокие показатели качества.