Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Влагостойкая мебель — оптимальный вариант для ванной комнаты и кухни

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Подбирая мебель для ванной комнаты, кухни или балкона, очень важно проследить, чтобы предметы обстановки были подготовлены из влагостойких материалов. Современная влагостойкая мебель часто имеет абсолютную водонепроницаемость, оснащается хорошо защищенными от попадания влаги стыками или же изготовлена по монолитной, непористой технологии без швов.

Из каких материалов делают влагостойкую мебель?

Если вам нужна мебель влагостойкая по индивидуальным размерам, обратите внимание на недорогие и практичные такие изделия из ЛДСП. Ламинированные плиты подходят для сборки практически любых конструкций, они характеризуются многообразием фактур, цветов, устойчивы к механическим повреждениям, выдерживают резкие перепады температур и повышенное термическое воздействие (такая мебель не повредится, если на нее поставить горячую кружку).

Влагостойкие ЛДСП очень легко отличить от обычных плит. Благодаря добавлению в состав красителя такой материал имеет на срезе зеленоватый оттенок.

Если говорить про водостойкую фанеру, отметим, что данный материал стал использоваться в строительстве, ремонте, отделке и дизайне относительно недавно. Даже при интенсивном воздействии влаги мебель из влагоустойчивой фанеры не расслаивается, не подвергается набуханию. Отличные водозащитные свойства материала обеспечиваются специальным клеем. Клеевой состав на основе фенолформальдегидных смол позволяет добиться хорошей сцепки слоев шпона.

Влагостойкая фанера проклеивается в условиях относительно высокого давления. Материал отлично подходит для подготовки мебели для ванных комнат и бассейнов, активно используется в кухонных мебельных стенках.

Замечательными эксплуатационными свойствами при постоянном контакте с водой будет обладать мебель из МДФ. В процессе производства предметов интерьера плиты тщательно шлифуются для придания максимальной ровности поверхности, грунтуются специальным водозащитным составом, покрываются в несколько этапов эмалью.

Полировка эмали проводится сразу после высыхания. При соблюдении технологии изготовления МДФ эмаль получает практически полную защиту от влаги.

Недорогими влагостойкими моделями для кухонь и ванных комнат считаются конструкции из искусственного камня. Предлагаемый сегодня искусственный камень — материал с повышенной водостойкостью, который подготовлен с использованием влагоотталкивающих минеральных компонентов и, помимо прочего, не имеет швов.

В каких помещениях применяют влагостойкие материалы?

Сегодня влагостойкие материалы считаются отличным вариантом для применения в ванных комнатах, кухнях, на балконах, в бассейнах и других помещениях. Даже при средней степени влажности рекомендуется останавливать свой выбор именно на подобных изделиях. Так вы не столкнетесь с набуханием и растрескиванием элементов мебельных конструкций.

Отличный выбор влагостойкой мебели предлагает своим клиентам наша компания. Мы обеспечиваем невысокие цены на свою продукцию, организуем весь цикл производства мебели с повышенной влагоустойчивостью.

Если вы не можете определиться, какой материал использовать для изготовления водоустойчивой мебели, наши консультанты всегда готовы предоставить вам более детальную информацию о преимуществах и особенностях эксплуатации тех или иных составов и плит. Мы уверены, что вы сможете заказать у нас мебель, которая вам идеально подойдет по функционалу и эксплуатационным свойствам.