Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

Тамбурат и изделия на его основе

5 шагов и мебель у вас дома
Создание чернового макета дизайна согласно пожеланиям клиента. Замерщик выезжает на место и обмеряет точные размеры. Изготавливаем проект согласно макету. Готовая мебель доставляется транспортом компании. Собираем мебель согласно утвержденному проекту.
Определяем примерную стоимость материалов и работ для проекта. Корректируем макет и определяем окончательную стоимость. На всех этапах осуществляется контроль качества. Аккуратно выгружается и складывается. После монтажа дадим консультацию по правильному уходу за мебелью.

Тамбурат стал настоящим хитом 2008 года на мебельном рынке Европы. По сути, это легкая бескаркасная плита, аналог сэндвич-панелей. Среди других названий данного материала можно услышать «сотовые облегченные плиты», «мебельные плиты», «бескаркасные плиты», Eurolight. Также существуют варианты этих изделий — например, тамбурат Egger.

Изготавливается тамбурат в виде трехслойной конструкции. Внешние слои состоят из МДФ или, например, ДСП, внутри которых находится ячеистый картон. Толщина внешних слоев обычно находится в пределах 3–8 мм. Тамбурат признан отличным современным заменителем массива дерева. С его помощью можно воспроизводить эффект, который невозможно получить при помощи ДСП — современные технологии не позволяют производить такие плиты толщиной более 4 см. В то же время тамбурат дает возможность создавать плиты толщиной до 10 см.

Пока данный материал еще не получил широкого распространения в России. Этому препятствует ряд заблуждений, которые при более детальном рассмотрении оказываются несостоятельными.

Заблуждения о тамбурате

Заблуждение 1. Сегодня изготовление мебели из тамбурата не пользуется спросом, так как для легких плит с целью создания визуального массива можно использовать ДСП, скрепленные между собой.

На самом деле, единственная причина изготовления визуального массива из ДСП является следствием нежелания большинства производителей осваивать новую технологию и новые материалы, так как это повлечет дополнительные расходы на переориентирование технологического процесса. С другой стороны, несколько плит из ДСП нельзя в полном смысле назвать легкими, а инвестиции в изменение технологии окупятся расширением коллекций и привлечением новых покупателей продукции.

Заблуждение 2. Выбирая мебель на заказ из тамбурата или приобретая ее в готовом виде, пользователь получает недостаточно прочное изделие. В качестве основного доказательства при этом приводится тот факт, что при изготовлении тамбурата используется картон.

Данное утверждение является не более чем мифом. Для подтверждения этого достаточно провести один простейший эксперимент. Сверните картон в трубочку и попытайтесь смять ее вертикально. Вряд ли это удастся. Между тем любая столешница из тамбурата имеет форму, по свойствам сходную с формой такой трубки. Наличие десятков и сотен «труб» делают изделие необычайно прочным.

Заблуждение 3. Даже самые недорогие шкафы из тамбурата стоят намного больше, чем аналогичные «сдвоенные» изделия из ДСП.

Это утверждение достаточно легко опровергнуть. Обратившись к цифрам и фактам, мы увидим, что в среднем сдвоенный массив из импортного ЛДСП толщиной 25 мм составляет 40 евро за один квадратный метр. В то же время плита типа Eurolight Egger, имеющая общую толщину 50 мм, оценивается на рынке менее чем в 30 евро за тот же квадратный метр.

Применение тамбурата для производства мебели

Существует два основных способа производства мебели из тамбурата.

  • • В первом случае легкие плиты используются в предметах мебели частично. Это дает возможность постепенно освоить технологию изготовления, минимально изменить производственный процесс и расширить ассортимент мебельных коллекций. В частности, легкие плиты применяются в тех элементах, которые первыми бросаются в глаза.
  • • Во втором случае мебель полностью производится из легких плит. Все в ней, даже полки — из тамбурата. Естественно, что такой способ потребует максимально изменить производственный процесс, но полученные результаты превосходят все ожидания. Данный метод дает возможность предлагать клиентам принципиально новые коллекции, что положительно сказывается на конкурентоспособности производителя.