Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Велика вероятность, что в скором времени нашим чиновникам придется отказаться от использования любой мебели зарубежных брендов. В ходе программы поддержки отечественных изготовителей планируется ввод 100-процентного запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки.

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Предполагается, что благодаря введению указанных запретов получится эффективно стимулировать более интенсивное развитие российских мебельных компаний. Предприятиям, в свою очередь, придется налаживать отношения с внутренними поставщиками комплектующих, красок, лаков, фурнитуры и других компонентов.

По мнению авторов инициативы, импортозамещение мебельной продукции приведет к значительному росту объемов заказов. Запреты на госзакупки иностранной мебельной продукции сделают отечественные изделия более конкурентоспособными не только по цене, но и по качеству. Это необходимая мера, ведь сейчас порядка 50% реализуемой в стране мебели изготавливается в Германии, Китае, Италии и других странах.

Сроки и порядок ввода запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки пока не озвучивались.

Новости | 16.08.2015
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В Гуанчжоу пройдет выставка China International Furniture Fair
Конец марта – начало апреля порадует крупнейшей международной мебельной выставкой China International Furniture Fair. Пройдет она уже в 35 раз традиционно в китайском городке Гуанчжоу (в столице южной провинции Гуандун). Мероприятия подобного плана очень востребованы не только для Китая, но и всей Азии, поскольку мебельная промышленность стремительно развивается.
Новости | 03.05.2015
В американских Ikea стартовали продажи новой мебели с беспроводными системами зарядки
Интересные новинки мебельной продукции представила потребителям компания Ikea. В новой мебели разработчиками предусмотрена встроенная система беспроводной зарядки.
Новости | 22.06.2015
Новая коллекция от Grovemade — аксессуары в комплекте
Новая коллекция столов, представленная компанией Grovemade, поможет полностью обустроить рабочее место, сделать его удобным и оригинальным. Современные аксессуары отличаются своим разнообразием. Кроме того, внимание привлекает их красота и эргономичность в натуральном исполнении.
Новости | 12.01.2015