Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Велика вероятность, что в скором времени нашим чиновникам придется отказаться от использования любой мебели зарубежных брендов. В ходе программы поддержки отечественных изготовителей планируется ввод 100-процентного запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки.

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Предполагается, что благодаря введению указанных запретов получится эффективно стимулировать более интенсивное развитие российских мебельных компаний. Предприятиям, в свою очередь, придется налаживать отношения с внутренними поставщиками комплектующих, красок, лаков, фурнитуры и других компонентов.

По мнению авторов инициативы, импортозамещение мебельной продукции приведет к значительному росту объемов заказов. Запреты на госзакупки иностранной мебельной продукции сделают отечественные изделия более конкурентоспособными не только по цене, но и по качеству. Это необходимая мера, ведь сейчас порядка 50% реализуемой в стране мебели изготавливается в Германии, Китае, Италии и других странах.

Сроки и порядок ввода запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки пока не озвучивались.

Новости | 16.08.2015
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Новая серия мебели во флорентийском стиле
Известный итальянский промышленный дизайнер Лука Скаккетти представил новую серию мебели, выполненную в стиле флорентийского декоративно-прикладного искусства. Линейка использует несколько мотивов: декоры, скульптуру, плетение, барельеф и плавные линии.
Новости | 10.08.2015
В 2015 году намечается рост цен на мебель
Проблемы финансового плана, которые приходится испытывать нашей стране, вскоре могут оказать влияние на рост стоимости многих товаров. Как отмечают специалисты, цены на мебель в скором времени могут вырасти примерно на 10-11%.
Новости | 15.05.2015
Мебель по отпечаткам генома
Достижения науки подвигли датских дизайнеров Франка Тьепкема и Эрика Вольтхейса увековечить генетический код человека в линиях концептуальной мебели и аксессуаров. Хотя от шумной акции веет мистификацией, смелость замысла заслуживает уважения: не каждому придет в голову создавать интерьеры на основе трехмерной модели ДНК конкретного человека.
Новости | 16.03.2015