Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Велика вероятность, что в скором времени нашим чиновникам придется отказаться от использования любой мебели зарубежных брендов. В ходе программы поддержки отечественных изготовителей планируется ввод 100-процентного запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки.

Госзакупки мебели от иностранных производителей могут оказаться под запретом

Предполагается, что благодаря введению указанных запретов получится эффективно стимулировать более интенсивное развитие российских мебельных компаний. Предприятиям, в свою очередь, придется налаживать отношения с внутренними поставщиками комплектующих, красок, лаков, фурнитуры и других компонентов.

По мнению авторов инициативы, импортозамещение мебельной продукции приведет к значительному росту объемов заказов. Запреты на госзакупки иностранной мебельной продукции сделают отечественные изделия более конкурентоспособными не только по цене, но и по качеству. Это необходимая мера, ведь сейчас порядка 50% реализуемой в стране мебели изготавливается в Германии, Китае, Италии и других странах.

Сроки и порядок ввода запрета на госзакупки иностранных предметов обстановки пока не озвучивались.

Новости | 16.08.2015
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Табуреты из мрамора — практичность и изысканность
Табуреты из натурального мрамора стали реальностью. Дизайнер Francesco Meda использовал этот холодный камень для создания стильных, современных и практичных предметов мебели. Кроме мрамора, в коллекции задействованы натуральное дерево и разнообразные декоративные эффекты.
Новости | 19.01.2015
Дизайнерская мебель из природных материалов
Дизайнеры в создании оригинальных произведений искусства стараются использовать нестандартные материалы, благодаря которым творение может получить совершенно новый внешний вид, тем самым заинтересовав общественность.
Новости | 23.07.2015
Классика в пластике
Есть работы выдающихся мебельных мастеров, которые остаются в тренде на протяжении многих десятилетий и считаются неумирающей классикой.
Новости | 30.12.2015