Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Оказывается, дизайнеры — искусители. Они обращаются к нашим слабостям, будоражат воображение, дразнят взор и вкус. Немецкий дизайнер Матиас Боровски играет на любви к десертам. Его идеи вызывают интерес у поклонников оригинальных решений и у сладкоежек.

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Возможно, скоро по его проектам будет выпускаться недорогая корпусная мебель на заказ, похожая на карамель.

Дипломная коллекция, которую Матиас представил в нидерландской Академии дизайна (г. Эйндховен), называется очень интересно: «Ясность — это важно». Назначение «пирожных», «конфет» и прочих «сладостей» очевидно: на кусочке нуги сидят, цветное слоеное желе служит столом.

Успех коллекции зависел от работы с материалами. Для имитации сладостей и мороженого использовали пластик, смолу разных консистенций, дерево, пигменты. Дизайнер продумывал, какой материал лучше подойдет для конкретного «десерта». Для нуги, например, идеальный вариант - дерево, а для желе - прозрачные смолы. «Кондитерский» эксперимент удался, однако пока только изготовление мебели на заказ в Москве и в других крупных городах может удовлетворить спрос на такие изделия в России.

Новости | 19.01.2018
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Северной столице стало больше интересной мебели
Дизайнер Екатерина Вагурина из Санкт-Петербурга создала уникальный проект офисного стола, в который включено продуманное рабочее место. Она уверена: зона для активной деятельности должна быть многофункциональной и стильной.
Новости | 03.01.2018
Осенняя мебельная конференция состоится в Москве
25 октября 2018 года в Москве, на территории технопарка «Нагатино», состоится уникальная мебельная конференция. Ее цель — повысить уровень культуры ведения бизнеса.
Новости | 13.09.2018
Нью-Йорк собрал дизайнеров современной мебели
Приобрести уникальную мебель для ванной комнаты на заказ и другие предметы обстановки позволяют специализированные выставки, собирающие самых интересных дизайнеров в мире. Одним из знаковых событий года в этой сфере стала Collective Design, которая прошла весной в Нью-Йорке.
Новости | 22.06.2018