Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Оказывается, дизайнеры — искусители. Они обращаются к нашим слабостям, будоражат воображение, дразнят взор и вкус. Немецкий дизайнер Матиас Боровски играет на любви к десертам. Его идеи вызывают интерес у поклонников оригинальных решений и у сладкоежек.

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Возможно, скоро по его проектам будет выпускаться недорогая корпусная мебель на заказ, похожая на карамель.

Дипломная коллекция, которую Матиас представил в нидерландской Академии дизайна (г. Эйндховен), называется очень интересно: «Ясность — это важно». Назначение «пирожных», «конфет» и прочих «сладостей» очевидно: на кусочке нуги сидят, цветное слоеное желе служит столом.

Успех коллекции зависел от работы с материалами. Для имитации сладостей и мороженого использовали пластик, смолу разных консистенций, дерево, пигменты. Дизайнер продумывал, какой материал лучше подойдет для конкретного «десерта». Для нуги, например, идеальный вариант - дерево, а для желе - прозрачные смолы. «Кондитерский» эксперимент удался, однако пока только изготовление мебели на заказ в Москве и в других крупных городах может удовлетворить спрос на такие изделия в России.

Новости | 19.01.2018
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Бюджетный и стильный open space можно обустроить в квартире
В последнее время популярным стало разделение помещения на зоны. Такой вариант используется как для офисов, так и для квартир. Даже небольшое грамотно разделенное на зоны помещение выглядит очень легко.
Новости | 17.02.2018
Идеальное решение для маленькой кухни — программа «Дачный ответ»
Дизайнер от Proektor Татьяна Кононова объединила маленькое помещение для приема пищи и гостиную.
Новости | 10.01.2018
Шкаф для гостиной Пьера Шарье
Дизайнер Пьер Шарье, считающийся одним из наиболее талантливых разработчиков моделей мебели, придумал необычный шкаф для гостиной — Wallet. На создание макета его вдохновила форма одного из дорогостоящих портмоне.
Новости | 01.02.2018