Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Оказывается, дизайнеры — искусители. Они обращаются к нашим слабостям, будоражат воображение, дразнят взор и вкус. Немецкий дизайнер Матиас Боровски играет на любви к десертам. Его идеи вызывают интерес у поклонников оригинальных решений и у сладкоежек.

Кондитерские изыски - или «сладкая» мебель от Матиаса Боровски

Возможно, скоро по его проектам будет выпускаться недорогая корпусная мебель на заказ, похожая на карамель.

Дипломная коллекция, которую Матиас представил в нидерландской Академии дизайна (г. Эйндховен), называется очень интересно: «Ясность — это важно». Назначение «пирожных», «конфет» и прочих «сладостей» очевидно: на кусочке нуги сидят, цветное слоеное желе служит столом.

Успех коллекции зависел от работы с материалами. Для имитации сладостей и мороженого использовали пластик, смолу разных консистенций, дерево, пигменты. Дизайнер продумывал, какой материал лучше подойдет для конкретного «десерта». Для нуги, например, идеальный вариант - дерево, а для желе - прозрачные смолы. «Кондитерский» эксперимент удался, однако пока только изготовление мебели на заказ в Москве и в других крупных городах может удовлетворить спрос на такие изделия в России.

Новости | 19.01.2018
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Представлена «Жидкая кухня» от Stefano Giovannoni
Весь мир постепенно приходит к единым стандартам во всех областях науки и техники. Коснулась эта тенденция и промышленного дизайна. Например, в Японии создана моноблочная кухня универсального типа, которая была крайне благосклонно встречена как критиками, так и покупателями.
Новости | 12.07.2018
Голландская коллекция мебели Эрика Штеманна стала легендой
Эксклюзивный дизайн от Эрика Штеманна завоевал популярность по всему миру. Нестандартные изобретения голландца используют как мебель для ванной комнаты и для детской. Каждый предмет выполнен без единого гвоздя и отличается повышенной прочностью, хоть на вид и выглядит хрупким и неустойчивым.
Новости | 13.02.2018
Выставка новых предметов обстановки идет во Фландрии
До начала сентября в муниципальном музее Гента открыта выставка, в рамках которой современные дизайнеры мебели представляют свои несколько необычные работы. Традиционный классический интерьер разбавлен актуальной мебелью в примитивных формах с шероховатой поверхностью, грубой отделкой. Это новое веяние в дизайне, которое позволяет оригинально оформить любое современное помещение.
Новости | 29.06.2018