Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Скандинавские инновации в интерьере

В Стокгольме состоялась мебельная выставка, где дизайнерами были представлены столы и стулья, интересные предметы интерьера и его освещения. Самым ярким объектом стала новинка от норвежского бюро Snøhetta. Оно показало стул S-1500, выполненный из непригодных сетей для ловли рыбы. Основной идеей создания стула послужило изменение отношения людей к теме загрязнения среды обитания.

Скандинавские инновации в интерьере

Компания разрабатывает концепцию использования пластикового мусора в переработке. При создании выставочного экземпляра использовались реальные отходы рыболовецкого производства. Модель создана из гранул, полученных путем измельчения пластиковых сетей, труб водопровода и веревок. Своим видом стул напоминает модель 60-х годов R-48, представленную на рынок дизайнером Брендтом Винге и норвежской фабрикой мебели Nordic Comfort Products.

Бюро планирует выпускать серию таких стульев, при этом рисунок конструкции будет отличаться в зависимости от используемого переработке пластика. Через введение инновационного производства Snøhetta надеется задать старт для эффективного использования отходов и способствовать развитию экономики через повторное использование синтетических материалов.

Новости | 19.03.2019
Новостной RSS канал: http://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2019 год

Австралийский художник не уверен, создал ли он стул
Пока одни мастера изготавливают необычные зеркала на заказ, австралийский художник Джон Николсон создан некую конструкцию из пластика, в предназначении которой не уверен и сам. Он показал в инстаграме свою новую работу, напоминающую груду кубов, и спросил у подписчиков: похожа ли она на стул.
Новости | 22.02.2019
Уникальные возможности окрашивания мебели российским производителям представила Richfruits
Сотрудники компании LIGA посетили завод Richfruits, расположенный в городе Шуньдэ (Китай). Это ведущее предприятие, специализирующееся на производстве автоматического покрасочного оборудования. Представителей российской компании, специализация которой — мебель на заказ — на протяжении всего визита сопровождала Джоан Гуань, заместитель директора завода.
Новости | 01.03.2019
Вьетнамские мебельщики сообщили об амбициозных планах
С 2019-го года Вьетнам вступает в зону свободной торговли со странами Евросоюза. Это создает отличные перспективы для развития многих отраслей промышленности, в том числе и мебельной.
Новости | 10.02.2019