Мебель по индивидуальным размерам на заказ

Какую лучше выбрать фурнитуру?

Почти треть стоимости любого предмета мебели — это стоимость фурнитуры. Самые прелестные фасады не спасут положения, если через пару месяцев начинают заедать ящики, разбалтываются петли, провисают дверцы, а с ручек стремительно сползает «позолота». Не хотите? Еще бы!

У нас, в «Магии Мебели», принято относиться к мебельной фурнитуре как к одному из краеугольных камней хорошего гарнитура. Мы изучили то, что предлагает рынок, испытали множество образцов, выбрали самые надежные комплектующие — и гордимся завершенными проектами, которые радуют хозяев. Уверены, что новые клиенты будут так же довольны, как и старые.

Что учесть, выбирая фурнитуру?

  • • Важна не столько цена, сколько производитель. Как показывает практика, фурнитура для мебели известных марок с отличной репутацией, работающая без нареканий, бывает вполне бюджетной — у лидеров рынка огромный ассортимент. Зато за выбор «no name» из Китая с большой вероятностью придется платить дважды.
  • • Комплектующие должны быть тактильно приятны — никаких зазубрин, сколов. Хороший производитель не позволит себе выпускать на рынок изделия неприглядного вида, пусть даже они будут скрыты от глаз.
  • • Для лицевой фурнитуры важно качество покрытия. Отличный вариант — если ручки на мебели прошли гальванизацию. Тончайший поверхностный слой, нанесенный таким способом, обеспечивает превосходную устойчивость к воздействию агрессивных сред.
  • • На ящики и секции, пользоваться которыми планируется редко, возможно, стоит установить самую обычную фурнитуру. Но там, где мебель «горит» от частой эксплуатации, экономить на комплектующих себе дороже — некачественные направляющие или хлипкие петли станут и раздражать, и грозить поломкой.

Помощь в выборе комплектующих

Доводчиками, демпферами, встроенной подсветкой уже никого не удивишь, так и газовые лифты давно не редкость: особенно прогрессивна, пожалуй, фурнитура для кухни. Но топовые производители комплектующих наперегонки придумывают все новые механизмы. Дело заказчика — решить, подключать ли технологии повышенной сложности или останавливаться на старой доброй фурнитуре. Все упирается и в бюджет, и в целесообразность: не всегда оправданны первые, не всегда комфортны вторые.

Пункт, не относящийся напрямую к выбору фурнитуры, но крайне важный для ее идеального функционирования — кому заказчик доверяет изготовление, сборку и установку мебели. Для нас ваш проект — главный, вне зависимости от того, крупный он или скромный, индивидуальный или почти серийный.

На службе у «Магии Мебели» — только профессионализм. Квалифицированная помощь в выборе фурнитуры и качественная ее установка — это удовольствие, которые мы гарантируем всем клиентам от использования нашей мебели.