Мебель по индивидуальным размерам на заказ

Как ухаживать за столешницами из искусственного камня?

Искусственный камень очень востребован изготовлении мебели для дома. Он демонстрирует массу достоинств за приемлемую цену, по качеству не уступая природным аналогам. Композит заказчики выбирают чаще всего — не у всех есть возможность приобрести изделия из натурального материала.

Преимущества искусственного камня

Множество пользователей подтверждают: кухонная столешница из камня красива, функциональна и долговечна. Большинство органических пигментов не впитываются к нее, а значит, на поверхности композита не остается пятен. Такой материал устойчив к повреждениям, не деформируется от воды, прекрасно сохраняет цвет и форму.

Уход за столешницами из искусственного камня

Искусственный камень очень неприхотлив. Если за ним постоянно ухаживать, он в течение длительного времени порадует владельца своей первоначальной красотой. Все, что требуется — всегда вытирать остатки пищи и напитков, используя воду с мылом или средство для чистки на основе аммиака, которое прекрасно выводит жир и пятна.

Чтобы почистить мойку, необходимо один или два раза в неделю набрать в нее воды и добавить моющее средство, после чего оставить на некоторое время, затем почистить шлифовальной шкуркой. Использовать абразивные пасты не рекомендуется.

Со временем на поверхности образуются царапины, которые так же легко устранить в домашних условиях. Их можно удалить простым чистящим средством и влажной губкой. Слегка нажимая на поверхность абразивной стороной губки, нужно вытереть поверхность круговыми движениями.

При сильных пятнах или царапинах используются специальные шлифовальные круги. Сначала столешницу необходимо увлажнить, обработать, как в случае с небольшими царапинами, а затем устроить повседневную чистку.

Чего нельзя делать?

Как показывает практика, уход за кухонной мебелью из композита достаточно прост. Он заключается прежде всего в ее бережном использовании, а также в ежедневной легкой чистке.

Несмотря на устойчивость материала к повреждениям, не рекомендуется резать продукты прямо на столешнице, ставить на нее кастрюли без специальных предохранительных приспособлений.

Также не стоит подвергать раковину резкому перепаду температур. Сначала включите холодную воду, а затем сливайте кипяток.

Постарайтесь ничего не ронять на поверхность.