Искусственный камень очень востребован изготовлении мебели для дома. Он демонстрирует массу достоинств за приемлемую цену, по качеству не уступая природным аналогам. Композит заказчики выбирают чаще всего — не у всех есть возможность приобрести изделия из натурального материала.
Преимущества искусственного камня
Множество пользователей подтверждают: кухонная столешница из камня красива, функциональна и долговечна. Большинство органических пигментов не впитываются к нее, а значит, на поверхности композита не остается пятен. Такой материал устойчив к повреждениям, не деформируется от воды, прекрасно сохраняет цвет и форму.
Уход за столешницами из искусственного камня
Искусственный камень очень неприхотлив. Если за ним постоянно ухаживать, он в течение длительного времени порадует владельца своей первоначальной красотой. Все, что требуется — всегда вытирать остатки пищи и напитков, используя воду с мылом или средство для чистки на основе аммиака, которое прекрасно выводит жир и пятна.
Чтобы почистить мойку, необходимо один или два раза в неделю набрать в нее воды и добавить моющее средство, после чего оставить на некоторое время, затем почистить шлифовальной шкуркой. Использовать абразивные пасты не рекомендуется.
Со временем на поверхности образуются царапины, которые так же легко устранить в домашних условиях. Их можно удалить простым чистящим средством и влажной губкой. Слегка нажимая на поверхность абразивной стороной губки, нужно вытереть поверхность круговыми движениями.
При сильных пятнах или царапинах используются специальные шлифовальные круги. Сначала столешницу необходимо увлажнить, обработать, как в случае с небольшими царапинами, а затем устроить повседневную чистку.
Чего нельзя делать?
Как показывает практика, уход за кухонной мебелью из композита достаточно прост. Он заключается прежде всего в ее бережном использовании, а также в ежедневной легкой чистке.
Несмотря на устойчивость материала к повреждениям, не рекомендуется резать продукты прямо на столешнице, ставить на нее кастрюли без специальных предохранительных приспособлений.
Также не стоит подвергать раковину резкому перепаду температур. Сначала включите холодную воду, а затем сливайте кипяток.
Постарайтесь ничего не ронять на поверхность.