Мебель по индивидуальным размерам на заказ
+7 (495) 978 - 76 - 89
+7 (926) 328 - 57 - 45

Инновации в использовании льна

Универсальность льна как материала, из которого можно изготавливать ткань, одежду, постельное белье и предметы интерьера, подтвердила дизайнер из Голландии Кристиан Мейндертсма.

Инновации в использовании льна

Смесь кукурузного крахмала и кислоты, получаемой из сахарного тростника, придает волокнам льна необходимую прочность, которая позволила изготовить из знаменитого растения с голубыми цветами настоящие кресла. Такой материал пригоден для создания стульев, столов, мебели для гостиной и спальни.

Предметы интерьера, выпускаемые из этого инновационного материала, отличаются экологической безопасностью, они биоразлагаемы на 100%. Лен заинтересовал дизайнера своей неприхотливостью в выращивании и уникальностью свойств. Годы работы и инвестиций в процесс обработки волокон дали свои плоды.

Сегодня проект признан экспертами перспективным. Кристиан считает, что использовать только те материалы, которые не причинят вреда окружающему миру, вполне реально. Кто знает, может в недалеком будущем каждый сможет сделать, например, шкаф для гостиной на заказ изо льна?

Новости | 15.04.2019
Новостной RSS канал: https://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2019 год

Новые петли стали лидером на рынке
В продаже появились петли Monoflat LIN-X от Sugatsune Kogyo Co — это инновационное решение для производства современной мебели. Данная фурнитура входит в комплект Motion Design Tec, разработанный специально для кухонных гарнитуров.
Новости | 16.02.2019
Скандинавские инновации в интерьере
В Стокгольме состоялась мебельная выставка, где дизайнерами были представлены столы и стулья, интересные предметы интерьера и его освещения. Самым ярким объектом стала новинка от норвежского бюро Snøhetta. Оно показало стул S-1500, выполненный из непригодных сетей для ловли рыбы. Основной идеей создания стула послужило изменение отношения людей к теме загрязнения среды обитания.
Новости | 19.03.2019
Завершилась выставка антиквариата TEFAF Maastricht
Те, кто выбирает кухонную мебель на заказ и хочет чего-то оригинального — смелых форм, узоры на фасадах — смогли получить порцию вдохновения на выставке предметов искусства и антиквариата в голландском Маастрихте. Посетители могли полюбоваться уникальными предметами и приобрести некоторые из них.
Новости | 15.05.2019