Мебель по индивидуальным размерам на заказ

+7 (495) 978 - 76 - 89

+7 (926) 153 - 59 - 77

5 шагов и мебель у вас дома

Норвежцы побили рекорд деревянного высотного строительства

В городке Брумунддаль в Норвегии построили самое высокое деревянное строение. Авторы проекта уверены, что дерево в скором будущем выйдет на передовые позиции среди других строительных материалов.

Норвежцы побили рекорд деревянного высотного строительства

Кроме применения в производстве мебели — например, кроватей на заказ или шкафов-купе — из благородного материала будут возводить и небоскребы.

Объект находится в 100 км к северу от Осло и представляет собой 18-этажное здание. Площадь новостройки — чуть более 11 тысяч м², а высота — 85,4 метров. Напомним, прежние рекордсмены выглядят гораздо скромнее. Они расположены в Канаде (53 метра) и в Австралии (45 м). Все конструкции, в том числе меж этажные перекрытия, лестницы, лифтовые шахты, выполнены из клееного бруса.

В новостройке планируется разместить апартаменты, кафе и ресторан, отель и бассейн. Поддержать экологичную задумку поможет мебель из дерева, например, тумбы и комоды, столы, стулья, кровати и т. д.

Авторы проекта гордятся итогом работы: «Мы показали, что самые сложные задачи во время строительства можно решать при помощи дерева. Крепкий и надежный материал должен снова стать передовым».

Новости | 22.04.2019
Новостной RSS канал: https://magiyamebeli.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2019 год

В Москве прошла выставка Wood Works
В ЦДХ, или Новой Третьяковке, расположенной на Крымском валу, в декабре прошла специализированная выставка Wood Works. Мебель из натурального дерева представили только российские производители. На третьем этаже можно было увидеть модели, которые выпускаются небольшими сериями.
Новости | 25.03.2019
Педагогический стол — трансформер
Одна из томских компаний представила собственное изобретение — сенсорный стол для детских садов. Благодаря своей конструкции мебель способна легко трансформироваться в доску.
Новости | 15.01.2019
Уникальные возможности окрашивания мебели российским производителям представила Richfruits
Сотрудники компании LIGA посетили завод Richfruits, расположенный в городе Шуньдэ (Китай). Это ведущее предприятие, специализирующееся на производстве автоматического покрасочного оборудования. Представителей российской компании, специализация которой — мебель на заказ — на протяжении всего визита сопровождала Джоан Гуань, заместитель директора завода.
Новости | 01.03.2019